Pesan Populer

Pilihan Editor - 2019

Penguin Selandia Baru melakukan migrasi besar-besaran, melakukan perjalanan ribuan kilometer untuk memberi makan

Anonim

Penguin Fiordland, Eudyptes pachyrhynchus, yang dikenal sebagai Tawaki, bermigrasi hingga 2.500 km dari lokasi perkembangbiakan mereka, menurut sebuah penelitian yang diterbitkan 29 Agustus di jurnal open-access PLOS ONE oleh Thomas Mattern dari University of Otago dan rekan-rekannya.

iklan


Penguin Tawaki bermigrasi dari lokasi perkembangbiakan mereka di pantai barat Pulau Selatan Selandia Baru, di mana mereka makan di laut selama beberapa minggu untuk mengisi bahan bakar setelah lama berpuasa di darat sambil memelihara anak ayam. Untuk mencari tahu di mana burung laut pergi, para penulis menghubungkan pemancar satelit ke 10 penguin Tawaki dewasa dan laki-laki dari 7 November 2016 hingga Maret 2017, dan membandingkan rute migrasi dengan data oseanografi yang dipublikasikan seperti suhu permukaan dan arus. Tag pada sembilan burung terus memancarkan data sampai mereka kembali untuk perjalanan kembali, dan lima dilacak untuk seluruh migrasi.

Mereka menemukan bahwa penguin melakukan perjalanan antara 3.500 dan 6.800 km pada migrasi 69 hari mereka - membuat mereka salah satu migrasi penguin pra-molar terpanjang direkam hingga saat ini. Burung-burung itu melakukan perjalanan antara 20km dan 80km per hari - yang menurut penulis mungkin mendekati batas atas untuk penguin berenang.

Penguin melakukan perjalanan ke barat daya dari koloni sebelum menuju ke salah satu dari dua tempat makan - satu dekat front subtropis (STF), selatan Tasmania, dan satu lagi di selatan dekat front subantarctic (SAF). Burung yang meninggalkan tempat penangkaran pada awal musim cenderung menuju ke STF, dan menempuh perjalanan 750 km lebih pendek secara rata-rata. Para penulis berpendapat bahwa peternak yang sukses mungkin lebih cenderung terlambat karena tuntutan untuk menjadi orang tua, dan harus berenang lebih cepat untuk mencapai tempat makan yang lebih jauh di SAF.

Mattern mencatat: "Penguin meninggalkan pantai Selandia Baru pada saat produktivitas laut mendekati puncaknya, jadi dari perspektif itu, perjalanan ribuan kilometer tampaknya tidak masuk akal. Kami percaya bahwa perilaku luar biasa ini bisa menjadi sisa dari spesies penguin purba yang berevolusi lebih jauh ke selatan di wilayah sub-Antartika sebelum mengisi daratan Selandia Baru.Ini juga akan menjelaskan mengapa kisaran pemuliaan spesies terkonsentrasi ke garis pantai selatan Selandia Baru, jika berkembang biak lebih jauh ke utara, perilaku migrasi ini tidak akan layak. "

iklan



Sumber Cerita:

Materi disediakan oleh PLOS . Catatan: Konten dapat diedit untuk gaya dan panjang.


Referensi Jurnal :

  1. Thomas Mattern, Klemens Pütz, Pablo Garcia-Borboroglu, Ursula Ellenberg, David M. Houston, Robin Long, Benno Lüthi, Philip J. Seddon. Penguin maraton - Alasan dan konsekuensi dari penyebaran jangka panjang di penguin Fiordland / Tawaki selama periode pra-meranggas . PLOS ONE, 2018; 13 (8): e0198688 DOI: 10.1371 / journal.pone.0198688